Sulfiana Syaibun

Terlahir dengan nama Sulfiana dan akrab dipanggil Evi tepatnya 15 juni 1966 di kota Martapura Kabupaten OKU Sumatera Selatan anak ke 3 dari 9 bersaudara .jujur ...

Selengkapnya
Navigasi Web
Jagung
#Tantangan menulis hari ke 254 menuju G 365

Jagung

#Tantangan menulis hari ke 254 menuju G 365

Jagung

Oleh : Sulfiana Syaibun

Jagung ….

Jagung manis ya sepertinya lagi musim ,yuammy banget jagung ini bisa dimakan seteah direbus atau dibuat pengangan seperti puding jagung atau sekarang lagi trend juga jus jagung entah seperti apa rasanya yang pasti aku belum pernah nyicipnya ataupun mencobanya.

Tapi yang paling sering jagung dirumahku selain direbus atau dibakar sering dibuat campuran sayur asem wow ini yang menambah kesegaran dan badan jadi melar karena rasanya ketemu kuah sayur asem itu luar biasa .

Jagung disini tidak hanya dibuat makanan berupa bakwan jagung puding jagung tapi lebih dari itu gunanya yang banyak orang tidak tau misalnya untuk menghilangkan noda bekas cacar dengan cara jagung diparut lalu diborehkan ke seluruh permukaan tubuh yang terkena cacar dengan catatan dipakai sat cacar sudah mulai menuju kering agar tidak berbekas,lakukan ini selama dua atau tiga hari InsyaAllah noda bekas cacar segera hilang, selain menghilangkan noda bekas cacar juga memberi rasa dingin pada kulit si penderita cacar selamat mencoba dan jangan lupa berdoa karena semuanya tak akan berjalan lancar tanpa ridhoNya , jadi kalau ada yang kena cacar boleh di bagikan ya, jangan takut ditiru justru ilmu yang bermanfaat mendatangkan barokah dalam kehidupan kita, Aamiin

Untuk saat ini sensasi makan jagung bakar lebih terasa nikmatnya jika di makan bersama keluarga di rumah saja ya sebab kalau ke pantai sekarang covid sedang meraja lela ,hati -hati jangan lupa jika keluar rumah gunakan masker,sering -sering cuci tangan jaga kesehatan yang terpenting sebelum berangkat dari rumah berdoa akan keselamatan kita ya .. .

Pangkalpinang Krabut city, Kamis 24 September 2020

Tantangan menulis hari ke 254 menuju G 365

Penulis : Sulfiana Syaibun WA 081271929166.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Mantap kali jagungnya cikgu... Sukses selalu

24 Sep
Balas

Alhamdulillah trims Pak Burhani sukses bersama di MGI

24 Sep

Jagung memang enak dibakar, pas lagi panas-panas dimakan duh enaknya, mertua lewat tidak ketahuan, hehehe... Keren Bu

24 Sep
Balas

Alhamdulillah tapi harus dijaga jangan sampai mertua lewat tak ketahuan dosa he he Pak Sunindio Bltg trims

25 Sep

Keren Bunda, semua bisa jadi ide dalam menulis.

24 Sep
Balas

Iya Bu Suwarni klo sudah habis ide tinggal.buka-buka album.kadang dapat juga idenya trimsBu

25 Sep

Keren Bun sukses selalu ya Bun. Salam kenal.

24 Sep
Balas

Alhamdulillah trims Bu Inah enceu

25 Sep

Sudah saya folow.

24 Sep
Balas

Mantap jagungnya Bun. Saya suka

24 Sep
Balas

Alhamdulillah enak sih jagungnya manis trims Bu Lamtarida Rosdiaty

25 Sep

Saya dulu saat masih SD juga pernah terkena cacar dan obatnya jagung diparut. He,..he,.. mantap ulasannya, Bunda. Saya juga suka jagung. DImasak apapun tetap enak. Sukses selalu, Bunda. Salam literasi.

24 Sep
Balas

Alhamdulillah trims Bu Novita Sari ,S.pd.SD

25 Sep



search

New Post